クレープでご褒美タイム
こんばんは。心理カウンセラーの鈴木 佳奈です。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
今回は、「クレープでご褒美タイム」について綴っていきます。
とある休日のこと。甘味を摂るために、気分転換も兼ねて松本駅の方まで足を運びました。
甘味を楽しみにしていたので、その日が待ち遠しくて仕方ありませんでした。
予定より少し早めに目が覚め、もう少し眠りたかったのですが、目を瞑っても眠れず…。
ゆっくりと身支度を整えて、出かけることにしました。
松本駅に到着後は、「クレープ工房」さんへ。
まず驚いたのは、クレープ工房さんの品数の多さ!
一度見ただけでは選びきれないほどで、注文した後もメニューの看板を眺めてしまいました。
私が注文したのは、「チョコ生クリームココナツバナナ」。
(たまには普段あまり食べないようなものを試してみようと思い、ココナッツに挑戦してみました。)
久しぶりのクレープに心が躍り、待ち時間さえウズウズしていました(笑)
クレープ工房さんのクレープは、生地がパリパリで甘すぎないため、最後まで飽きずに食べられました。
甘さ控えめのクリームに、チョコソースとバナナがトッピングされていて、幸せな味わい。
さらにココナッツは、ほのかな香りと甘味が感じられ、クレープと意外なほど相性抜群!
挑戦した甲斐がありました。
これまで私は、「クレープは食後に甘さが残るスイーツ」と思っていましたが、クレープ工房さんのクレープは、その固定概念を覆してくれました(笑)
メニューの種類も多く、まだまだ気になるものがたくさんあるので、また訪れたいと思います。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました^ ^
クレープ工房さんのクレープとメニューの写真を添えて、この記事を締めくくります。


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